CORSO DI CUCINA CON “IL GUSTO DEL TACCO”
Il corso si articolerà in 4 lezioni pratiche di tre ore ciascuna. Sarà corredato di fascicolo in cui sono riportate le nozioni di teoria, le ricette della tradizione e i piatti che verranno preparati durante le lezioni, durante le quali si eseguirà anche la preparazione di un dolce.
Si rilascia attestato di partecipazione su richiesta a termine del corso.
CALENDARIO:
1^ lezione –
TECNICHE – pasta brisè /maionese/besciamella/pastella per verdure/verdure a vapore / impasto lievitato- pasta frolla
RICETTE – Antipasti: minisoufflé / quiche di verdure / insalata russa /verdure impastellate /calzoncini/girelle crostata di mele alsaziana
2^ lezione –
TECNICHE – pasta pasta all’uovo/orecchiette/ ragù bolognese/ ragù di verdure/ crepes /utilizzo della gelatina in fogli
RICETTE – Primi piatti: pasticcio di lasagne /orecchiette al ragù di verdure/crepes fantasia / panna cotta
3^ lezione –
TECNICHE: carne -polpettone, stufato, frittura, fondo di cotturamousse
RICETTE:Secondi di carne: polpettone di tacchino/ spezzatino con i carciofi/costoletta di vitello alla milanese /tazzine di mousse di cioccolato al caffè
4^ lezione –
TECNICHE: pesce – riconoscere il pesce fresco/pulizia e sfilettatura, fumetto di pesce, sugo di pesce – zabaione montato a freddo
RICETTE di pesce: filetti di pesce in crosta di patate / sarde in carrozza / fumetto di pesce (per sughi e risotti) tagliolini al ragù di pesce – bicchiere di zabaione con croccante di nocciole.
Il costo del corso è di € 200.00 a persona, per un minimo di 6 partecipanti.
Per info e Prenotazioni
Il Gusto del Tacco – Lecce
www.ilgustodeltacco.it info@ilgustodeltacco.it
http://www.facebook.com/ilgustodeltaccoSalentoFlavors?ref=hl
Corte Borromeo Hotel
tel: 099 974 2511
e-mail: info@corteborromeohotel.it